Beim Spitzenteam aus Kleinrinderfeld zeigten unsere Jungs von Beginn an eine konzentrierte Leistung. Das änderte auch der frühe Nackenschlag nicht, als die Gastgeber mit 0:1 in Führung gingen. Die Gramlich-Elf blieb aber ihrem Spiel treu und war die klar bessere Mannschaft. Chance um Chance konnte herauskombiniert werden sodass der Ausgleich durch Bastian Achtmann nur eine Frage der Zeit blieb (24.). Doch auch danach hatte nur das DuO spielerische Ansätze, Ideen und Lösungen. So war es keineswegs unverdient, dass noch kurz vor dem Pausenpfiff erst Moritz Gehring (40.) und dann Matteo Gramlich (42.) auf 3:1 für unsere Farben stellten.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich allerdings eine andere Partie. Auf die vielleicht beste Saisonleistung im ersten Durchgang folgte Verunsicherung und wenig Spielfluss. Gleichzeitig verlor auch der „Unparteiische“ seinen Faden und im hitzigen Umfeld auf und um den Platz wussten die Gäste immer mehr Druck auszuüben. Fast absehbar folgte erst der Anschluss (63.) und nur wenig später der Ausgleich (72.). Mit dem Unentschieden gestaltete sich die Paarung auch wieder etwas ausgeglichener und beide Teams versuchten den Lucky Punch zu setzen. Als dann alles auf ein 3:3 hinauslaufen sollte, setzten die Gastgeber mit dem irregulären aber geltenden 3:4 zum Siegtreffer an. Zur Verwunderung aller blieb die Pfeife des Schiedsrichters jedoch stumm und das Heimteam setzte sich in einem heiß umkämpften Spiel durch. Das 3:5 in der Schlusssekunde blieb bei der Hektik und Aufregung auf dem Rasen nebensächlich.

Die Niederlage haben sich unsere Jungs durch den verunsicherten Auftritt und zu vieler Defensivfehler selbst zuzuschreiben. Die Betonung bleibt aber auf dem teils überragenden Auftritt im ersten Abschnitt, worauf Coach Gramlich und seine Männer definitiv aufbauen können. Auch disziplinarisch war das absolute Charakterstärke unserer Mannschaft, die sich trotz aller Widrigkeiten von Innen und Außen zu nichts hat hinreißen lassen. Bleiben unsere Jungs so auch weiterhin am Ball, werden zeitnah auch wieder Erfolgserlebnisse folgen. Die nächste Chance dazu gibt es bereits am Sonntag, wenn der Spitzenreiter aus Eibelstadt um 15.00 Uhr in der Weingarten ARENA gastiert. Zuvor empfängt bereits unsere Zweite den VfR Bibergau zum Lokalderby (Anpfiff 13.00 Uhr)