DuO zeigt Reaktion in Marktbreit

FGM DuO

Gerade bei Standards wurde im und um den Strafraum um jeden Zentimeter gekämpft - Foto: FG Marktbreit-Martinsheim

Nach zuletzt zwei Niederlagen in wichtigen Begegnungen gegen direkte Konkurrenten, standen unsere  Männer beim starken Gegner aus Marktbreit bereits gehörig unter Druck. Auch deshalb begann das DuO sehr verhalten, wartete zunächst ab und überließ den Gastgebern das Spielgeschehen. Aus einer sicheren Defensive sollten Nadelstiche gesetzt und so dem Gegner das Leben erschwert werden. Bis zum 1:0-Rückstand schien das zwar zunächst zu funktionieren, doch nach dem Gegentor musste unsere Mannschaft etwas aktiver agieren. Und nicht sehr lange vor dem Pausenpfiff entstand so die womöglich entscheidende Szene des Spiels, als sich Benedikt Schraud zunächst gut durchsetzen konnte und anschließend im Strafraum zu Fall kam. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Pnkt, ein Pfiff, der mehr als schmeichelhaft zu bewerten ist, denn der Marktbreiter Verteidiger hatte klar den Ball getroffen. Patrick Tschischka interessierte das allerdings herzlich wenig und jagte das Leder eiskalt in den Winkel zum 1:1-Pausenstand.

Der zweite Durchgang  schien zunächst so zu beginnen, wie die erste Halbzeit. Marktbreit dominierte, ohne jedoch größere Torchancen zu kreieren. Die Gegenstöße der Dettelbacher wurden hingegen immer gefährlicher: Zunächst bediente Maximilian Meyer seinen Stürmer Julian Deinlein mit einem Sololauf mustergültig, doch der Abschluss blieb harmlos. Besser klappte es dann bei Benedikt Schraud, der auf Zuspiel von Lukas Schimmer ein Missverständnis der Marktbreiter Hintermannschaft zur Führung zu nutzen wusste. Wenig später machte Patrick Tschischka mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend sogar noch das 3:1 für unsere Mannschaft. So lief Schlussviertelstunde direkt auf wütende Angriffe der Hausherren hinaus, wovon einer mit einer weiteren Fehlentschiedung des Schiedsrichters und dem folgenden zweiten Elfmeter des Abends endete. Marktbreit verkürzte gut zehn Minuten vor dem Ende also nochmal auf 2:3 und hatte noch einiges an Zeit, auf den Ausgleich zu drücken. Trotz der fast acht Minuten Nachspielzeit, gelang das allerdings nicht mehr, sodass unsere Männer mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sowie der notwendigen Einstellung drei wichtige Zähler aus Marktbreit entführen konnten.